Maggio è il mese del timo: Ecco 5 imperdibili abbinamenti!
Il timo è una pianta aromatic che cresce sia spontaneamente che coltivata, con la parte lignea simile al rosmarino, ma con le foglioline più piccole e morbide. Le qualità più note ed utilizzate in cucina sono il timo vulgaris ed il timo limonato (cedrato), particolarmente indicato per la preparazione di salse e piatti a base di pesce. Nella versione fresca, accompagnato da un buon olio extravergine di oliva, diventa un ottimo condimento che può essere utilizzato per molti piatti, da quelli con i formaggi a pasta morbida alle verdure cotte a vapore.
Il sapore leggermente pungente seppur delicato, consente di utilizzarlo nei modi più disparati.
Ecco a voi 5 abbinamenti da provare!
Timo e cioccolata bianca
Con il suo aroma, lasciato in infusione nella ganache di cioccolata bianca fino a completo raffreddamento.
Timo e popcorn
Una volta cotti i vostri snack da cinema, scuoteteli con un mix di sale, zeste di limone e timo.
Timo e pollo
In una busta a chiusura ermetica fate macerare il pollo con olio, aglio, aceto balsamico, prezzemolo, una punta di sale rosa e timo. Godetevi poi il profumo, appena cuocerà sulla piastra.
Timo e zucchine
Aggiungete del timo fresco alle vostre zucchine romanesche, ideali per quiches, frittate, o al forno!
Timo e…. Meringhe
Montate i vostri albumi a neve ben ferma insieme allo zucchero in tre tempi.. Aggiungete una manciata di timo e fiori secchi edibili di lavanda o essenza di violetta… rimarrete meravigliati!
Articolo a cura di Roberta Lucibello