Pasta alla Siciliana Una ricetta per avvicinarci all’estate
La pasta fredda è un piatto fresco e primaverile.
L’equilibrio tra carboidrati e proteine, rendono completo il piatto e ti daranno una sazietà prolungata.
Ricorda che è fondamentale che la pasta sia ben al dente, questo renderà la digestione molto più rapida.
La pasta, non è solo cibo. È un culto, da assaporare fino all’ultimo morso.
La ricetta che oggi vi proponiamo ricorda il sapore della Sicilia. Un dolce equilibrio tra il sapore di mare e della terra, con la croccantezza dei pinoli tostati.
Dosi per 2 persone:
- 2 fette di pesce spada
- 300 gr di pomodori ciliegino rossi
- 1 melanzana piccola e tonda
- Basilico o menta
- 1 spicchio d’aglio in camicia
- Olio
- Sale qb
- Pasta 180 gr totali
- Pinoli 1 bustina
Per prima cosa togliete la pelle dal pesce spada e tagliate a cubetti.
Tagliare i pomodori, le melanzane e mettete su l’acqua da salare a bollore.
In una padella fate scaldare l’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Fate cuocere le melanzane, aggiungete il pomodoro ed infine il pesce spada, una presa di sale e del basilico, o menta per chi è amante della freschezza.
In un padellino caldo, a secco, fate rosolare i pinoli e metteteli da parte.
Una volta cotta la pasta, saltatela. Aggiungete 2 mestoli d’acqua di cottura e servite guarnendo con i pinoli tostati.
Articolo a cura di Roberta Lucibello e Luca Furgiuele