Chiacchiere al cioccolato fondente

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Nel periodo di carnevale le chiacchiere sono il trionfo dolciario della festa di fine inverno. Fritte o al forno, sono l’ideale sfizio anche per accompagnare un buon caffè. Quest’oggi vi proponiamo una versione classica ma rivisitata, con l’aggiunta di cioccolato fondente ed un tocco di liquore strega che profumerà la vostra cucina. Una vera golosità!

Ingredienti

300 g di farina 00

30 g di zucchero

1 uovo

1 bustina di vanillina

sale un pizzico di sale

1/2 bustina di lievito per dolci

Scorza di ½ limone

30 g di burro

10 gr di liquore Strega 

1 tavoletta di cioccolato fondente (circa 100 gr) 

✅ Setacciate su un piano da lavoro la farina setacciata, al centro versate zucchero, vanillina, 1 uovo, il lievito ed una punta di sale

✅ Sciogliete il burro al microonde, unitevi la scorza di ½ limone, il liquore strega ed impastate con la farina a fontana. 

✅ Formate una palla d’impatto, copritela con della carta pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa 20 minuti. 

✅ Rispolverate la vostra nonna papera – la macchina per la pasta a manovella, e con l’aiuto di un pò di farina iniziate a tirare le sfoglie, da cui ritaglierete delle striscioline. 

✅ Cuocete su una teglia rivestita da carta forno per circa 10 minuti a 180° statico. 

✅ Sciogliete il cioccolato fondente ed immergete le chiacchiere intiepidite e lasciate asciugare su carta forno. 

✨ Potete cospargere di zucchero a velo o mangiarle così, per chi ha fretta di assaggiarle.

Articolo a cura di Roberta Lucibello

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