Nutella: il must have per la colazione da provare a replicare in casa o da regalare a San Valentino.
Dalla casa di produzione Ferrero, fino alle nostre dispense, la Nutella diventa protagonista di colazioni e merende nei modi più disparati. C’è chi la spalma sulle fette biscottate, chi sul pane tostato o chi la cola sul gelato, qualcuno lo usa persino per addolcire il cappuccino e non dimentichiamo del trend Pugliese della mozzarella fresca ripiena.
La crema a base di nocciole e cacao è un ritorno all’infanzia. Cambia il packaging ma non la sua incredibile dolcezza.
Provare a farla in casa non è difficile, sono necessari davvero pochi ingredienti, ancor meglio se di qualità come le nocciole igp.
Questo prezioso ingrediente alla base della ricetta, altamente digeribile, una volta tostato rilascia i suoi olii naturali, ricchi di vitamine A e D. Siete pronti?
Vi serviranno:
– 1 vasetto sterilizzato
– 80 gr di nocciole
– 30 gr di zucchero di canna
– 5 gr di cacao amaro
– 25 ml circa di olio di semi di girasole
– 150 gr di cioccolato al latte in pezzi
✅ Per prima cosa tostate le nocciole, in padella o anche in forno, finché non saranno dorate.
✅ Prendete le nocciole ancora calde e frullatele fino a che non diventeranno di una consistenza cremosa.
✅ Aggiungete il cacao in polvere e lo zucchero, frullate e trasferite il tutto in una ciotola dove potrete mescolare meglio con una spatola.
✅ Aggiungete ora a filo l’olio mentre mescolate.
✅ A bagnomaria o al microonde, sciogliete il cioccolato al latte ed unitelo alla crema, mescolando con forza per ottenere la giusta cremosità.
✅ Trasferite la vostra dolce creazione in un vasetto sterilizzato e fate riposare per qualche ora in frigo.
✨ Potete gustarli come volete o decorare il vasetto come idea regalo alternativa e low cost!
Articolo a cura di Roberta Lucibello