Gambero fritto al cocco su maionese di ananas e basilico. Un antipasto letterario d’effetto
A Marzo 2020 sarà disponibile sulla piattaforma Amazon “Una tazza di latte”, compendio di poesie, pensieri e racconti di due giovani donne innamorate l’una dell’altra ma anche della cucina, le quali propongono una divisione atipica che da indice diventa un menù a portate.
Tra le squisite pietanze proposte, la raccolta parte proprio da una coppia di antipasti. Oggi vi proponiamo quello a base di gamberi: esotico, minimalista e alla portata di tutti.
Ingredienti
Per 4 persone
Mayo all’ananas e basilico:
Ananas in scatola
Qualche foglia di basilico
Maionese
Gambero fritto:
2 gamberi a testa
Cocco disidratato circa 50 gr
Olio di semi per friggere
Sale Q.B.
1 lime
Per prima cosa aprite il carapace dei gamberi, mettendo da parte la testa e la coda per un effetto scenico. Con l’aiuto di uno stuzzicadenti togliete il budello dal dorso dei gamberi, sciacquateli, asciugateli e bagnateli con un po’ di succo di lime ed una punta di sale. Fateli rotolare dentro la farina di cocco (disidratato) e friggete in olio ben caldo.
A questo punto scolate e tenete il tutto da parte.
Per la maionese esotica vi basterà frullare gli ingredienti insieme.
Servite in bicchierini monoporzione un paio di cucchiai di maionese, adagiate il gambero fritto e grattugiate un po’ di buccia di lime per dare colore.
Articolo a cura di Roberta Lucibello