Quali sono le migliori fonti di proteine?
Tra le migliori fonti alimentari di proteine rientrano:
– Carni magre come faraona, pollo, tacchino e coniglio;
– Pesce come tonno, salmone, merluzzo, sardine, sgombro e cozze;
– Legumi come lenticchie, ceci, fagioli, piselli e soia;
– Tofu e tempeh (derivati della soia);
– Latticini a basso contenuto di grassi come grana e yogurt greco 0%;
– Uova;
– Frutta secca come noci, arachidi, anacardi, mandorle e semi di chia.
Se devi scegliere, precedenza a pesce e legumi
Le carni rosse, contengono grassi saturi e colesterolo, motivo per cui andrebbero assunte con moderazione: secondo le linee guida ufficiali infatti, si dovrebbero consumare al massimo 500 g di carne a settimana, tra bianca e rossa, in porzioni comprese tra 70-100g.
Prediligi dunque il pesce, che oltre a risultare più magro e digeribile, consente un buon apporto di acidi grassi Omega3 (solo se comprato fresco appena pescato, dunque non congelato) e i legumi, alimenti ricchi di proteine vegetali nonché preziosa fonte di fibre.
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Articolo a cura di Luca Furgiuele