Pasta ai 5 cereali con vongole e cime di rapa

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Chiudendo gli occhi e sentendo il profumo di questo piatto, si sente odore di mare e d’estate.

Le vongole veraci contengono molte proteine e minerali tra cui il potassio e il calcio, ottimi per mantenere pressione sanguigna e bilancio idrico nella norma.

Una ricetta che ricorda la Puglia, il mare e la spensieratezza estiva accompagnata da una bollicina o un aromatico Traminer.

Ecco a voi gli ingredienti:

Dosi per 4 persone

● Aglio

● Peperoncino

● 1 limone bio

● 500 gr vongole veraci che andranno lasciate in una boulle con acqua fredda e sale per farle “spurgare”

● 500 gr pasta

● Prezzemolo

● Cime di rapa

Preparate un soffritto con olio, aglio e peperoncino privato dai semi, aggiungete un rametto di prezzemolo e mettete le vongole veraci a fiamma viva, con un mestolo d’acqua ed una grattugiata di zeste di limone biologico.

Una volta evaporata l’acqua, coprite la padella e lasciate aprire i mitili.

Nel frattempo sbollentate le cimette di rapa in acqua bollente e poi subito in acqua e ghiaccio. Tenete da parte le cimette più carine per decorazione e frullate il resto con pochissimo aglio senz’anima, olio, una ed una goccia del sughetto delle vongole. 

Scolata la pasta al dente, mettetela con le vongole e mantecate con la crema di cime di rapa. Servite e decorate con gusci e cimette.

Buon appetito

Articolo a cura di Roberta Lucibello e Luca Furgiuele

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