Fichi: la frutta dell’estate. Cinque abbinamenti per le vostre tavole
Naturalmente dolcissimi, i fichi, sono ricchi di polifenoli, vitamine, calcio e magnesio e sono amici del cuore e e della pelle. Tra i vari benefici, aiutano la digestione e aumentano le difese immunitarie, favorendo inoltre, per le donne in gravidanza, lo sviluppo del feto.
Possono essere mangiati così, deliziandosi con un fine pasto a base di frutta, ma perché non provare ad innestarli in qualche piatto? Ecco qui 5 idee strepitose!
● Fichi e San Daniele
La dolcezza del fico andrà a calibrare il sapore salino del prosciutto crudo. Provate a fare dei fagottini con le fette, ed il fico a metà, e chiudetelo con dell’erba cipollina.
● Fichi e Bresaola
Prendete del pane di segale, spalmateci del formaggio morbido e neutro, adagiate la bresaola, i fichi e qualche goccia di balsamico.
● Fichi e speck
Preparate un sugo a base di soffritto di porro, con fichi verdi e speck, una vera goduria.
● Fichi, Zola e noci
Sempre su un crostino spalmate della Zola, ponete un fico a metà e qualche gheriglio di noce.
● Fichi e Bufala
Una rivisitazione dolce dell’insalata caprese. Alternate fette di bufala, sgocciolate a fette di fichi neri. Condite con un filo d’olio, sale ed erbe a piacere.
Articolo a cura di Roberta Lucibello