Polpette esotiche
Una fresca ricetta, facile e veloce per stupire i vostri ospiti! 🍍🍍
Con i primi caldi, il nostro corpo ha bisogno di sapori freschi che diano sollievo al palato. Oggi vi proponiamo un piatto decisamente tropicale, utile anche per sgrassare la bocca a fine pasto, con leggerezza e sempre con gusto.
Una polpetta agrodolce, a base di carne, zenzero fresco, lime ed una glassa all’ananas che darĂ un tocco di magia durante la cottura.
” La carne bianca è un piatto piacevole da gustare anche alcune ore dopo la cottura.
Le uova sono l’unica proteina che può essere abbinata alle altre e l’unione delle due crea un alimento dall’alto valore proteico.
Lo zenzero in particolare vengono attribuite diverse proprietĂ , tra le quali digestiva, disinfettante intestinale, antielmintica, epatoprotettiva, colagogo-colereretica, stimolante la mente, antinevritica e anche afrodisiaca.
Potrebbe essere un ottimo pasto pratico da portarsi in spiaggia o durante un’escursione in montagna. “
Ricetta per 40 polpette:
1 kg macinato di tacchino
2 cucchiai di pan grattato
2 uova medie
½ zenzero fresco
1 lime
Sale rosa
½ spicchio d’aglio privato dell’anima
½ mazzetto di prezzemolo
Salsa all’ananas:
1 barattolino di ananas sciroppata
1 limone
1 cucchiaino di amido di mais
Sale
1 cucchiaio di zucchero di canna
Per la salsa:
In un pentolino, a fuoco dolce, fate cuocere a pezzi l’ananas sciroppata con tutti gli intredienti, far addensare e frullare.
Per le polpette:
Amalgamate tutti gli ingredienti, formate delle palline ed adagiate su carta forno. Spennellate con la glassa all’ananas ed infornate per 15-20 minuti a 170°c.
Buon appetito!
Articolo a cura di Roberta Lucibello e Luca Furgiuele