Insalata di pollo al curry Una ricetta golosa, veloce ma soprattutto alleata del benessere!
Siamo arrivati in primavera e i piatti freschi invadono le tavole.
Evitare di sudare davanti i fornelli è la scelta più gettonata.
Ricorda che ciò che conta moltissimo è l’equilibrio del pasto, infatti è fondamentale che contenga nella giusta dose tutti i nutrienti:
carboidrati
fibre
proteine
acidi grassi essenziali
La ricetta che oggi vi proponiamo è veloce, facile ma soprattutto unisce ancora una volta il benessere al piacere del gusto.
Vi occorrono:
- Petto di pollo
- Curry in polvere
- Insalata valeriana
- Anacardi
- Mirtilli rossi disidratati
- 1 mela rossa tagliata a fette sottili con la mandolina
- Semi di papavero
Per il condimento:
- Olio
- Sale
- Aceto di mele
Ponete tutti gli ingredienti in una ciotola e nel frattempo scaldate la vostra piastra. Cospargete le fette di petto di pollo con la polvere di curry e lasciatelo cuocere senza grassi. Tagliatelo a listarelle ed aggiungetelo all’insalata.
Unite un condimento fatto da 2 parti di olio extravergine, 1 parte di aceto di mele ed una punta di sale.
Ottimo per un pranzo da ufficio o un pasto veloce da fare in casa quando non si ha troppa voglia di restare le ore sui fornelli.
Se volete prepararla per il giorno prima lasciate l’insalata scondita, le fettine di mele nel succo di limone per prevenire l’annerimento da ossidazione ed il pollo a parte, tutto in frigo coperto da pellicola.
Articolo a cura di Roberta Lucibello e Luca Furgiuele