Vitamina U e ulcera gastrica
Mantenere la salute del sistema digerente è essenziale per il funzionamento ottimale e quindi per il benessere del nostro corpo. La vitamina U previene l’ulcera gastrica e duodenale ed è in grado di aiutare nel loro trattamento.
La vitamina U solubile in acqua, per la prima volta fu notata nel 1950 dal Dr. Garnett Cheney professore dell’Università di Medicina di Stanford, attraverso vari esperimenti.
Si tratta del derivato di un aminoacido di cui il nostro corpo ha bisogno per funzionare correttamente, che però non è in grado di produrlo da solo.
É indispensabile dopo una cura antibiotica o quando siamo sotto cura farmacologica prolungata, perché in questi casi la membrana mucosa del tratto intestinale può essere facilmente danneggiata.
Dove la TROVIAMO???
Oltre ad alcuni integratori alimentari che contengono tale vitamina, nella naturapossiamo trovarla nel
_cavolo,
_carote,
_prezzemolo
_asparagi
_nel succo di crauti
Non esiste una linea guida generale per il consumo della Vitamina U, ma dobbiamo preoccuparci visto che è possibile esagerare perché il nostro organismo non è in grado di immagazzinarla.
Articolo a cura di Luca Furgiuele