Polpette di zucchine con mayo all’arancia
Un antipasto sfizioso che farà vibrare il vostro palato. Freschezza, salinità, croccantezza e morbidezza unite in un unico ed indimenticabile boccone.
Ecco la ricetta perfetta per i vostri aperitivi, un finger food d’accompagno per lo spritz a distanza.
Ingredienti per le polpette:
500 gr di pane raffermo
2 uova
latte q.b.
50 gr circa di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio tritato senz’anima
4 zucchine romanesche
sale e pepe q.b.
prezzemolo q.b.
olio di semi q.b.
Pan grattato e pepe rosa q.b.
Ingredienti per la mayo:
2 tuorli d’uovo
150 ml di olio di semi di mais
Succo di mezza arancia
Scorza grattugiata della mezza arancia
Sale fino q.b.
Preparazione delle polpette:
☑️ In una ciotola ponete la mollica del pane e bagnatela con il latte;
☑️ una volta morbida, aggiungete le uova – rotte in una differente ciotola per evitare contaminazioni da guscio, il parmigiano, il prezzemolo precedentemente tritato, il sale, il pepe e le zucchine tagliate con la grattugia a fori larghi.
☑️ Amalgamate tutti gli ingredienti, formando con le mani umide le vostre polpette e panatele nel pan grattato mescolato con la buccia del pepe rosa.
☑️ Friggetele in olio di semi ben caldo, finché non saranno dorate.
Procedimento per la mayo:
☑️ Ponete i due tuorli a temperatura ambiente nel bicchiere del vostro minipimer, con il succo di mezza arancia, la sua scorza, un pizzico di sale e l’olio di semi di mais.
☑️ Immergete il frullatore fino in fondo al bicchiere in modo che la parte in basso copra i rossi d’uovo. Azionatelo muovendolo su e giù, per circa 15-30 secondi, fino a quando la maionese non risulterà cremosa.
Articolo a cura di Roberta Lucibello